Ob als Burger oder als griechische Vorspeise - Zucchiniküchle
κολοκυθάκια μπιφτέκια
Die Griechen und ihre leckeren Vorspeisen! Diese Zucchiniküchle schmecken als Vorspeise mit Dip aber auch als Bratling für einen Bürger. Auch am nächsten Tag kalt sind sie super lecker. Vor längerem hatte ich sie euch ja schon mit Aubergine vorgestellt, was etwas aufwendiger ist und vor allem da der Backofen doch sehr lange laufen muss nichts für eine eh zu warme Wohnung.
Hoffe für jeden Vegetarier so auch mal eine leckere Alternative bieten kann.
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Tostbrot
- 2 EL Mehl
- 1 TL Senf
- 1 Hand voll geriebenen Parmesan
- Meersalz, Pul Biber
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Gemüsebrühe instant
Die Zucchiniraspel komplett auspressen - es darf wirklich nichts mehr an Wasser drin sein. Geht auch im Spätzlesdrücker - hab es mit einem Kartoffelstampfer gemacht - aber auch in ein Mulltuch und auspressen funktioniert ganz gut.
Aus dem Teig Brätlinge formen.
Diese entweder wie ich auf ein Backblech setzen oder in einer heißen Pfanne mit ausreichend Öl ausbraten.
Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen.
2 Kommentare:
So schön bunt sieht´s echt lecker aus.
LG Doris
Hallo!
Oh, das ist ja mal interessant! Mal was ganz Anderes als die Fleischvariante.
Ich weiß jedenfalls, was ich als nächstes Backe, sobald ich Zeit habe: Deine Buns. Sie sehen soooo lecker aus!
Ganz liebe Grüße von Ellen!
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